Свадебные букеты с композициями

Техника выполнения композиции подбирается индивидуально для каждого букета. Для того что сделать правильный выбор свадебного букета, необходимо знать какими плюсами и минусам обладает та или иная композиция цветов.

Букет из натуральных растений, цветов и листьев. В такой композиции не используется дополнительная проволока.
Плюсы: цветам можно обеспечить хорошее питание и как следствие, долговечность, поставив в воду.
Минусы: трудности в сборе сложных букетов, требующих загибания листьев. Как правило, ножка у такого букета получается слишком толстой, громоздкой и неудобной для невесты.

Букет из растений, которые частично или целиком закреплены проволокой.
Плюсы: Возможность сгибать стебли растений так, как этого требует форма букета, обеспечить цветам необходимое питание.
Минусы: Также, как у букета без использования проволоки, ножка у этого букета получается толстой. Проволока утяжеляет композицию.

Букет тейпированный делается путём обрезания растений до определённой длины и составлением композиции, после чего они закрепляются на проволочном стебле и обматываются лентой.
Плюсы: используя эту технику можно выполнить букет любой сложности, а при правильно подобранной проволоке композиция получается достаточно лёгкой.
Минусы: необходимость высокого профессионализма мастера, который будет выполнять букет. Недолговечность цветов в связи с отсутствием питания.

Букеты в порт-букетнице подойдут как для круглых, так и для ниспадающих композиций
Плюсы: цветы крепятся в увлажнённый оазис порт-букетницы, что продлевает им жизнь и позволяет сохранять свежесть. Такие букеты выполняются быстро и не требуют высокой квалификации.
Минусы: при использовании крупных цветов букет может получиться тяжёлым.


Букет с композициями, сделанный с помощью клеевой техники, является самым простым и быстрым вариантом. Цветы наклеиваются на заранее подготовленную поверхность.