Травоплетение — Летний букет

Травоплетение — это техника, которую можно применить как в букетах, так и в композициях. Наиболее гармонично эта техника смотрится в летних работах. Это одна из тем, показывающих связь с природой.

Какие травы подходят для  травоплетения?

Это могут быть различные злаковые культуры, стебли которых мягкие и гнутся, а не ломаются. Злаковые можно сплетать между собой, используя в дальнейшем как отдельные элементы декора, так и в букетах или композициях.

Существуют разнообразные варианты плетения из рогоза. Его можно использовать как в цельном виде, так и расщепляя с помощью кензана на отдельные «волосья»

Сильны традиции Травоплетения в Латвии. В этой стране в дни летнего солнцестояния празднуется праздник Лиго. Травы являются одним из важнейших компонентов этого праздника. Из них плетутся венки, травяные ковры и различные варианты декора.

Что важно знать при использовании техники травоплетения?

Травы, чаще всего собираются в растущем виде и содержат внутри себя большое количество влаги, которая с течением времени будет теряться и растения будут высыхать. Поэтому все плетения нужно выполнять очень туго, выставляя большое количество материала. Собирать травы нужно в большом количестве. Если на сбор трав потрачено 20 минут, то на их подготовку в плетению уйдет ещё примерно час.

Правильно изготовленные изделия будут радовать вас не только в живом, но и в высохшем виде. Срок службы таких деталей интерьера будет составлять несколько лет. В каждом таком изделии частичка души мастера и кусочек лета.





X