Школа флористики Kazan Flower School
+7(843)208-56-38

Какие материалы из леса подойдут для новогоднего оформления

Сейчас самое время собирать флористический урожай — ведь совсем не все материалы нужно покупать! За некоторыми интересными видами стоит отправиться на прогулку по лесу.

На прошлой неделе мы тоже ездили пополнять свои запасы. По мотивам прогулки мы приготовили список из 5 фаворитов, которые обязательно стоит собрать флористу:

Dsc 9472
Какие материалы из леса подойдут для новогоднего оформления 6

Папоротник. Сейчас он находится в стадии сухоцвета. Прекрасно подходит для создания венков, ёлок и композиций. В рустикальном стиле он хорош как есть, а для использования в классическом стиле его можно покрасить в любой цвет: золотой, серебряный или медный.

Dsc 9474
Какие материалы из леса подойдут для новогоднего оформления 7

Жёлуди. Отличный декоративный материал, практически универсальный. Его применение ограничено только вашей фантазией. Из шапочек желудей получаются прекрасные гирлянды! Создание таких гирлянд вы можете посмотреть в нашем телеграм канале.

Dsc 9480
Какие материалы из леса подойдут для новогоднего оформления 8

Кора. Собираем только опавшую с сухих деревьев, не раздеваем деревья! Она нам точно пригодится. Корой отлично можно задекорировать оазис или даже создать масштабную фактуру для вашего венка.

Dsc 9468
Какие материалы из леса подойдут для новогоднего оформления 9

Мох. Бережём природу, снимаем небольшими пластами на приличном расстоянии! Хранить его можно очень долго в проветриваемом ящике. Чаще всего мох используется для декора оазиса и создания фактур с помощью техники обматывания.

Dsc 9466
Какие материалы из леса подойдут для новогоднего оформления 10

Шишки. Собираем сейчас на всю зиму — в сугробах это делать гораздо сложнее!

 Сушим, храним в ящике. Достаем и украшаем практически всё. Шишки — та деталь, которая способна добавить или усилить зимнее, праздничное настроение.

Ловим тёплые осенние дни и совмещаем приятное с полезным!

Зима долгая, нужно обеспечить себя материалами. А с ценами на цветы это особенно важно!

Понравилось? Поделись!

Курсы

Мероприятия

октябрь, 2021