Курс по сухоцветам даст тебе уверенность и избавит от синдрома самозванца!

Дата публикации: 21.04.2024

Как это вышло, рассказывает Оксана Крамарова, студентка 1 потока полного онлайн курса по сухоцветам. 

Оксана, как давно ты занимаешься сухоцветной флористикой?

Раньше, года 3-4 подряд, я делала новогодние венки в сезон. Сухоцветами заинтересовалась прошлой осенью. И поняла, что сделала правильный выбор направления флористики. Здесь много свободы творчества.

Что изменилось во время обучения? А после передачи? 

Раньше я создавала работы интуитивно. Сейчас я обладаю прочными знаниями построения композиции, техник крепления. Это никак не ограничивает мою фантазию и не противоречит ей! Наоборот, теперь я гораздо проще и быстрее могу воплотить свои задумки. 

На ТВ меня пригласили мои коллеги, когда у них встала задача рассказать о сухоцветах, о том, что это далеко не пучок травы от сглаза. Мы говорили о приметах, странных поверьях, которые до сих пор существуют в умах людей. Кажется, нам удалось продемонстрировать новый взгляд: то, что это красиво,  долговечно и приносит радость. И даже ведущие передачи были удивлены, что из сухоцветов столько всего можно сделать: венки, браслеты, оформления и очаровательные композиции.

Я смогла во время обучения стать увереннее и победить внутренние сомнения в том, что делаю. Любой творческий человек поймёт, о чём я сейчас и как важно эти сомнения победить, чтобы творить спокойно. 

Сейчас я планирую начать выращивать некоторые сухоцветы сама, а моя домашняя мастерская постепенно увеличивается и мы думаем переехать из квартиры в частный дом. Кстати, многие злаки и травы можно собирать рядом с домом. Собираю то, что продаётся на маркетплейсах, крашу сама и потом продаю в композициях.

Как считаешь, стоит ли начинать заниматься сухоцветами?

Если есть тяга к красоте, вкус и желание создавать что-то своими руками – однозначно нужно пробовать и идти учиться. Не ставьте деньги во главу угла, а старайтесь слушать своё сердце и тогда всё получится. 

Понравилось? Поделись!

Курсы

Мероприятия

май, 2024