Чем флорист отличается от продавца цветов?

Дата публикации: 31.03.2023

Люди, не связанные с нашей сферой, часто путают эти понятия. До сих пор многие удивляются, узнав, как далеки эти профессии друг от друга!

Так что делает продавец цветов?

Он продаёт пучками, штучками цветы. Может их упаковать в бумагу или слюду. Все живые цветы прекрасны, и он их просто отдает за деньги, ничего не внося и не дополняя в природную красоту.

А что же делает флорист?

Здесь все начинается не с покупателя, а с идеи. Флорист, как художник, передает настроение и образы. Только использует он не палитру с красками, а живые цветы. Составляет картину из нежных бутонов и лёгких ароматов. Сочетает цветы вместе так умело, что один букет хочется рассматривать бесконечно долго.

Работа флориста дарит радость, эмоции и создаёт нужное настроение. В руках настоящего мастера цветы становятся ещё красивее и восхищают не только сами по себе, но и в неповторимом сочетании друг с другом.

Именно флорист преображает пространство. Украшает торжество, праздничный стол или оформляет ресторан к открытию сезона.

Продавцом может стать любой при желании. На флориста нужно учиться: мастерство не появится само по себе. Именно поэтому наши курсы для тех, кто желает развиваться в профессии, так востребованы: запись приходится закрывать уже за несколько недель до старта.

Понравилось? Поделись!

Курсы

Мероприятия

июнь, 2024