Зарплата флориста! Сколько?

Сколько должен зарабатывать флорист?

Сейчас очень много открытых вакансий флориста. Чтобы убедиться в этом, достаточно открыть Авито. Зарплатная вилка довольно широкая: от 20 до 70 тысяч по Казани.

Давайте разберёмся, от чего зависит зарплата и на что нужно обращать внимание, чтобы найти себе работу с хорошим доходом.

Есть разные системы KPI, но чаще всего используется самая простая: оклад за выход плюс процент от продаж. Нормально, когда работодатель предлагает платить от 10% от продаж.

Средняя зарплата по нашему городу составляет от 46 тысяч рублей, и флористы вполне могут рассчитывать на доход не ниже этой суммы.

20052021 33
Зарплата флориста! Сколько? 3

Работа флориста кажется лёгкой и абсолютно творческой только на первый взгляд. Да, здесь много творчества, красоты, веселья и общения. Но есть и смены по 12 часов при температуре, комфортной больше для цветов, чем для людей, переработки в праздники, сложные клиенты. Приходится поднимать довольно много тяжестей: коробки с поставками, вазоны с цветами и водой. И нельзя обесценивать этот труд и соглашаться на небольшие выплаты.

В среднем у флориста 15 рабочих дней в месяц. Если за каждую смену он будет зарабатывать 3300, то в месяц получится сумма около 50 тысяч рублей.

20052021 16
Зарплата флориста! Сколько? 4

Обязательно уточняйте размер среднедневной выручки — должно быть не меньше 30 000 в день. Обороты в 900 000 — вполне реальны в крупном городе. Коммерчески успешный салон готов вкладываться в своих специалистов, персонал, настраивать каналы продаж и вводить CRM.

На курсах мы даём все нужные знания и навыки, чтобы смело устраиваться к успешным предпринимателям. За 8 дней реально отработать технику сборки и упаковки букетов и композиций. Наша программа включает все виды флористических работ, а опыт у нас уже более 12 лет.

Понравилось? Поделись!
Дата публикации: 12.11.2022

Курсы

Мероприятия

ноябрь, 2022